Hogwarts: one moment to step up

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: one moment to step up » Гостевой раздел » Путеводитель по форуму


Путеводитель по форуму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброго времени суток, уважаемые гости!

Мы рады приветствовать вас на форуме "Hogwarts: One moment to step up". Наша ролевая игра основана на цикле книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере, однако мы не дублируем уже написанную историю - мы пишем новую.
А начинается наша история... сразу трижды. Прошлое, будущее и настоящее сплетаются в причудливый клубок; в одном месте встречаются те, кого давным-давно не стало, и те, кому ещё только предстоит родиться.
Кто знает, как получилось так, что Сириус и Регулус Блэки, Лили Эванс, Джеймс Поттер и Ремус Люпин заплутали в подземельях древнего замка в 1977 году, а выбрались двадцать лет спустя? Кто знает, как умудрились Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Поттер и братья Скамандеры выйти из странной заброшенной комнаты не в привычный 2023, а в далёкий 1997 год? Что было тому причиной, и смогут ли ребята вернуться обратно?
Нам всем предстоит ответить и на эти вопросы, и на множество других. Как отреагируют три поколения, узнав, кем они приходятся друг другу? Найдут ли дети общий язык со своими родителями, а родители - с детьми? Расскажет ли Гарри Поттер своим родителям и крёстному  о судьбе, которая их ожидает? Одобрит ли Люциус Малфой дружбу своего внука с девушкой, носящей фамилию Уизли? Как будет действовать Тёмный Лорд, узнав об этой странной временной аномалии? Что скажет Северус Снейп, увидев живую и невредимую Лили Эванс? Что станет с Ремусом Люпином, когда он увидит свою юную копию?.. И главное - кто же виноват во всём, что произошло?
Наша история начинается, и скоро мы всё узнаем.
И вы нам в этом поможете.

Но как же быть? С чего начать, спросит неискушённый форумный игрок? Куда бежать, что делать и кто вообще все эти люди?
Ответы на все свои вопросы вы найдёте в этом путеводителе. А ответы на часто задаваемые вопросы - в этой же теме, постом ниже.

• Итак, вы прочли весь цикл книг о Гарри Поттере, случайно (или неслучайно) набрели на наш форум, впечатлились сюжетом и загорелись желанием поиграть. В случае, если вам доводилось раньше иметь дело с форумными ролевыми играми, вы прекрасно знаете, что и как надо сделать. А если нет?.. Что это вообще такое - форумная ролевая игра? Дабы не плодить сущности без необходимости, Википедия поможет вам разобраться. Из этой статьи вы получите более-менее ясное представление о том, чем является наш форум.
• Но с чего же начать игру? Не с регистрации на форуме, нет. Начинать стоит с изучения правил. Их соблюдение очень важно для красивой, хорошей и интересной игры. С полным сводом правил форума можно ознакомиться в разделе "Правила" - там собраны все правила, обязательные к соблюдению в процессе игры.
• Впрочем, правила можно и не читать. Нет, я серьёзно - всё равно вы сразу после прочтения забудете, о чём шла речь, так зачем тратить время на бесполезные процессы? Как бы то ни было, даже если правил вы не читали, ничто не помешает администраторам дать вам банхаммером по голове в случае их нарушения.
• Всё-таки ознакомились? Прониклись духом и буквой? Прекрасно. Теперь вам предстоит, пожалуй, самый интересный этап предыгровой подготовки - создание персонажа. Внимательно ознакомьтесь со списком ролей - там отмечены занятые и свободные персонажи. Если ни одна свободная каноничная роль из списка вас не устраивает, вы можете заглянуть в раздел "Где же ты?" - вполне возможно, что кто-то из разыскиваемых придётся вам по нраву.
• Итак, вы определились с персонажем и уже примерно знаете, каков он. В таком случае, вам пора ознакомиться с шаблоном анкеты.  Их можно найти в этомфоруме. Находите - заполняете - создаете тему в соответствии с правилами и ждете. Администрация вынесет вердикт в течение трёх дней - помните, администраторы тоже люди. Они работаю, кушают, какают и даже иногда спят. И поэтому не могут безвылазно сидеть на форуме днями и ночами.
• ВНИМАНИЕ! При обнаружении у персонажа не предусмотренных каноном симптомов Мери-Сью администрация оставляет за собой право отклонить вашу заявку сразу и безоговорочно.
• Но вот грозная администрация пришла, оценила вашу анкету и - о ужас! - нашла несколько ляпов. Не паникуйте - вы можете отредактировать свои ответы, исправив недочёты, найденные проверяющими. Но помните, на это у вас есть неделя - если по истечении этого срока изменения не будут внесены, ваше художество отправится в форум "Отклонённые анкеты". В случае же своевременного исправления ошибок и недочётов в вашей теме зазеленеет радующая взор надпись "Принято". Но на этом подготовительный процесс не закончится - вас попросят прогуляться по нескольким организационным темам.
• Вы можете не быть асом в мире ФРПГ, но писать соответственно правилам русского языка и общепринятым стандартам ФРПГ - обязаны. В случае, если качество ваших постов крайне огорчает администрацию, ваше интервью могут отклонить до его логического завершения.
• Итак, сперва вам придётся заполнить профиль и подпись, чтобы облегчить другим игрокам идентификацию вашей персоны. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд, в соответствующей теме всё подробно объяснено. На крайний случай всегда можно прибежать к администрации с тоскливыми криками о том, что вы ничего не понимаете и у вас ничего не получается.
• Затем загляните в раздел с выбором внешности и уведомьте администрацию о том, каким вы видите лицо своего персонажа. Это нужно для избежания путаницы - представляете, как будет неудобно, если по форуму будут разгуливать четыре персонажа, сильно смахивающих на Джастина Бибера или на Никиту Джигурду.
• А теперь вам предстоит самое весёлое - это выяснение отношений с другими  персонажами. В конце концов, многих из них ваш персонаж знает не первый год, и у него наверняка сформировалось о них определённое мнение. Обсуждение этого мнения - дело длительное и непростое, и зачастую затягивается надолго. Вам следует вкратце обозначить друзей и врагов, а в подробности можно вдаваться уже в процессе игры. Выясненные и утверждённые отношения фиксируются вот здесь - ссылка на ваш пост в этой теме должна стоять у вас в профиле.
Итак, вы всё сделали? Всё заполнили? Получилось?..
Что же... Поздравляем! Вы готовы к началу игры. Ищите соигроков, требуйте вводную, и можете приступать. Плетите интриги, ищите приключения или живите обычной жизнью - с этого момента вы являетесь полноправным жителем Магической Британии. Добро пожаловать в игру. Мы надеемся, что вам будет по-настоящему интересно с головой окунуться в мир, созданный Джоан Роулинг... и немножко - нами.

С приветом и наилучшими пожеланиями,
любящая вас
Администрация.

0

2

FAQ

А можно зарегистрироваться неканоном?
Можно. Также рекомендуем Вам заглянуть в акцию "Где же ты?". Если предложенные там вакансии вас не устраивают, вы также можете взять любого неизвестного персонажа из списка ролей и раскрыть его образ так, как это угодно вам. Главное в этом случае - не противоречить канону.
Никогда не играл по эпизодической системе. Это как вообще?
Легко и непринуждённо. Администрация всё расскажет, покажет и даже даст попробовать.
Слэш у вас разрешён?
Каноничным персонажам слэш будет разрешён только в одном случае - если администрации подробно ткнут пальцем в то место в каноне, где этот самый слэш описывается. Однозначно и в подробностях. В случае отсутствия подобного аргумента проявления нетрадиционных наклонностей со стороны каноничных персонажей будут жестоко караться.
Ну а как же рейтинг? Он же у вас R!
Рейтинг не обязательно подразумевает наличие слэша.
А когда происходило то или иное событие, а то что-то я не помню?
Мы тоже не помним. А вам - прямая дорога в Полную хронологию мира Поттерианы.
Можно я возьму неизвестного каноничного персонажа и сделаю его метаморфом/анимагом/вейлой/родственником Снейпа/царём всего мира etc?
Нет.

0


Вы здесь » Hogwarts: one moment to step up » Гостевой раздел » Путеводитель по форуму