Hogwarts: one moment to step up

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: one moment to step up » Сюжетница » Сюжет игры. Вводная.


Сюжет игры. Вводная.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Любая история должна с чего-то начинаться.
У всякой сказки есть начало и конец, из первого следует второе, и порядок этот нерушим. Но наша сказка - не такая. У неё нет конца, и начинается наша история, не один раз, а сразу трижды. Прошлое, будущее и настоящее сплетаются в причудливый клубок; в одном месте встречаются те, кого давным-давно не стало, и те, кому ещё только предстоит родиться.
Кто знает, как получилось так, что Сириус и Регулус Блэки, Лили Эванс, Джеймс Поттер и Ремус Люпин заплутали в подземельях древнего замка в 1977 году, а выбрались двадцать лет спустя? Кто знает, как умудрились Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Поттер и братья Скамандеры выйти из странной заброшенной комнаты не в привычный 2023, а в далёкий 1997 год? Что было тому причиной, и смогут ли ребята вернуться обратно?
Нам всем предстоит ответить и на эти вопросы, и на множество других. Как отреагируют три поколения, узнав, кем они приходятся друг другу? Найдут ли дети общий язык со своими родителями, а родители - с детьми? Расскажет ли Гарри Поттер своим родителям и крёстному  о судьбе, которая их ожидает? Одобрит ли Люциус Малфой дружбу своего внука с девушкой, носящей фамилию Уизли? Как будет действовать Тёмный Лорд, узнав об этой странной временной аномалии? Что скажет Северус Снейп, увидев живую и невредимую Лили Эванс? Что станет с Ремусом Люпином, когда он увидит свою юную копию?.. И главное - кто же виноват во всём, что произошло?
Наша история начинается,
начинается,
начинается...
И скоро мы всё узнаем.
И вы нам в этом поможете.

0

2

Интерлюдия

Тик-так, тик-так, - отстукивают часы в гриффиндорской башне. Сколько столетий подряд они ведут свой счёт? Никто не помнит, никто не знает. Сколько столетий они идут, не ошибаясь ни на минуту, без остановки отмеряя секунды и минуты, дни и годы...
Впрочем, нет. Это неправда.
Эти часы останавливались дважды, и им абсолютно точно предстоит остановиться в третий раз. Как и всем остальным часам в замке.
В первый раз резные стрелки дёрнулись и замерли на две минуты 2 сентября 1977 года. Целых двадцать лет потом Хогвартс будет жить на две минуты быстрее, чем остальная Шотландия, но этого никто не заметит. Да, вы совершенно правильно догадались, - второй раз все часы в Хогвартсе прекратили свой ход на две минуты ровно через двадцать лет, 2 сентября 1997 года. Теперь хронометры старинного замка по-прежнему могут соревноваться в точности с эталоном из Парижской палаты мер и весов, но мы-то с вами знаем, что 2 сентября 2023 года они снова встанут на две минуты, а затем продолжат  свой неторопливый ход, на этот раз отстав...
Как вы думаете, какие часы более точны - те, которые стоят, или те, которые отстают на пару минут?
Вы удивитесь...
Впрочем, всё это неважно. Часы, стрелки, минуты... К чему вам это знать? Как бы ни металось по коридорам старинного замка сумасшедшее время, нынче оно поймано в ловушку, заперто в одном месте, в одном отрезке. Хроноворотов больше нет, и кто знает, удастся ли вернуть всё обратно?..

0


Вы здесь » Hogwarts: one moment to step up » Сюжетница » Сюжет игры. Вводная.